Sneakers terinspirasi dari item lain? Udah biasa. Sneakers yang terinspirasi dari sebuah kota? Juga udah biasa. Sneakers yang terinspirasi dari mobil mewah? Gak begitu aneh sih, tapi biasanya bakal terlihat keren.

Tapi sneakers yang ini gak sembarangan terinspirasi dari mobil mewah nih, Bro. Melainkan bagai mobil mewah yang langsung dibuat jadi sneakers.

Pabrikan mobil Lexus merilis warna baru untuk mobil mereka, Lexus IS 350 F Sport. Warna biru yang mereka namai Grecian Water ini tampak keren dijadikan sebuah sneakers.

Lexus membuat sepasang sneakers ini dengan menggunakan teknik 3D print.


Lexus bekerja sama dengan RTFKT untuk menerjemahkan desain mobil baru mereka itu jadi sepasang sneakers yang gak kalah kerennya.

Bagian upper berwarna biru terlihat seperti panel body pada mobil IS 350 F Sport. Kesan sporty juga diperlihatkan dengan desain spoiler yang terbuat dari karbon diletakkan pada bagian heel. Bagian tersebut dibuat sedikit lebih tinggi supaya terlihat seperti spoiler mobil sungguhan.

Midsole yang dicetak merepresentasikan bentuk dan corak grille depan mobil tersebut.

Branding Lexus bisa terlihat di bagian tongue dan logo IS 350 bisa dilihat di bagian heel.

Gimana Bro, keren gak? Kalau dijual bebas dan diproduksi masal kayaknya bakal banyak peminatnya nih.