Bicara soal film, sebuah film gak bakal berjalan tanpa adanya aktor yang bisa memerankan karakter yang diceritakan. Setiap aktor atau aktris biasanya harus siap membawakan karakter yang berbeda di setiap film yang mereka bintangi.

Nah bicara soal karakter tokoh, ternyata ada banyak aktor yang sering dapet peran-peran dengan karakter serupa di banyak film, Bro. Berikut ini adalah beberapa aktor yang sering dapet karakter serupa di film berbeda.

 

Matt Damon

Aktor yang satu ini mungkin terkenal karena peran salah satu mata-mata ikonik Hollywood yaitu Jason Bourne. Tapi buat lo yang belum tau, ternyata Matt Damon seringkali memerankan karakter yang butuh diselamatkan dengan banyak pengorbanan dalam proses penyelamatannya tersebut. Sebut aja film seperti ‘Saving Private Ryan’, ‘Interstellar’, ‘The Martian’, ‘Elysium, ‘Green Zone’, ‘Titan AE’, ‘Syriana’, dan ‘Courage Under Fire’ adalah film yang di dalamnya terdapat penyelamatan karakter yang dimainkan oleh Matt Damon. Dalam film-film tersebut pengorbanan yang harus dilakukan antara lain adalah hilangnya nyawa regu penyelamat atau biaya super besar untuk melakukan penjemputan.

 

Sean Bean

Sean Bean adalah karakter yang sering dapet peran yang mati dalam film atau series yang dirinya bintangi. Hal tersebut terjadi ketika Sean Bean memainkan peran antagonis maupun protagonis. Mungkin kematiannya sebagai Ned Stark adalah yang mengejutkan paling banyak orang karena Ned Stark yang dianggap bakal jadi tokoh utama untuk waktu yang lama. Film-film yang mengisahkan karakter Sean Bean mati di antaranya adalah ‘Golden Eye’, ‘Lord Of The Rings: Fellowship Of The Ring’, ‘Snowpiercer’, ‘Hercules’, ‘Hellboy’, ‘Lost Souls’, ‘V For Vendetta’, ‘Outlander’, dan masih banyak lagi, Bro.

 

Dwayne Johnson

Aktor yang mengawali karir dengan jadi pegulat WWE ini juga sering banget dapet peran yang serupa di banyak film. Pria yang punya julukan “The Rock” ini sering dapet peran sebagai seseorang yang lagi melakukan pengejaran tokoh lain di dalam film, baik itu pengejaran yang terjadi di hutan, di kota, bahkan di dalam gua. Seperti dalam film serial ‘The Fast and Furious’, ‘Central Intelligence’, ‘Rampage’, ‘Jumanji: Welcome to the Jungle’, seri ‘Journey’, dan bahkan ‘Moana’.

 

Tom Cruise

Siapa moviegoers yang gak kenal sama Tom Cruise? Ternyata aktor serba bisa yang sering melakukan stunt-nya sendiri ini juga sering kebagian peran dengan karakter yang serupa di berbagai film. Karakter tersebut biasanya menyebutkan bahwa Tom Cruise adalah seorang militer aktif atau mantan anggota militer yang alih profesi. Film-film yang menunjukkan bahwa dirinya seorang militer adalah ‘Edge Of Tomorrow’, ‘Valkyrie’, ‘Top Gun’, ‘The Last Samurai’, ‘Taps’, ‘A Few Good Men’, ‘Born On The Fourth Of July’. 

Meskipun para aktor dituntut bisa memerankan banyak karakter, sebagian dari mereka sepertinya udah punya sebuah karakter khas yang pas banget dengan diri mereka di dunia nyata. Hal ini bikin sebagian aktor tersebut bakal sering memilih atau dipilih menjadi karakter tertentu yang pas dengan kepribadian mereka.