Bulan April ini emang banyak banget hal-hal menarik yang terjadi di industri perfilman. Mulai dari rilisan film keren, teaser dan trailer film paling ditunggu, hingga beberapa screen capture langka dari beberapa film keren yang masih cukup lama tayangnya. Kalau loe cek trending topic Twitter hari ini, maka akan muncul nama Joker di sana. Yup, akhirnya Jared Leto nunjukkin gimana perawakan baru si Joker. Kayak gimana sih?

Joker sebelumnya digambarkan dengan wujudnya yang super freak penuh riasan wajah dan roman muka yang nggak ngenakin banget. Joker versi baru ini juga sama, meskipun kini make up-nya udah lebih minimalis walau pun kesan creepy-nya malah makin kental.

© twitter/DavidAyerMovies

Pertama kali dirilis oleh sang sutradara Suicide Squad, David Ayer, foto ini pun mendapat banyak banget tanggapan. Ada yang menyukai dandan Joker versi baru ini karena memberikan kesan yang kejam dan tegas. Lucunya ada pula yang mengatakan kalau Joker yang sekarang lebih mirip frontman band rock atau cosplay.

Buat loe Batman maniac pastinya nggak terlalu asing dengan pose Joker tersebut. Ada yang tahu? That’s right! Ini mirip dengan Joker versi komik yang rilis tahun 1988 berjudul Batman: The Killing Joke. Apakah suatu ketidaksengajaan? Tentu aja nggak, malah bisa jadi ini adalah clue kalau Joker yang dipakai adalah versi origin sesuai dengan komiknya.

© DcComics

So, gimana menurut loe dengan penampilan baru Joker ini?