
Para alumni LA Indie Movie emang keren banget deh. Mereka seakan nggak mau untuk tetap diam tanpa menghasilkan apa pun, seperti yang dilakukan oleh Ninndi ini. Tercatat, ia nggak hanya menyutradarai Gula Gula Usia aja, ada beberapa film lain yang juga sukses ditukanginya, misalnya Rahasia. Makin bikin bangga dengan terpilihnya film pertamanya tersebut masuk ke dalam salah satu nominasi Piala Citra 2012.
Sembari melanjutkan kuliah S2 maka ia pun tetap kreatif dengan membuat Gula Gula Usia. Lebih detail, film ini menceritakan tentang hubungan antara seorang wanita dan laki-laki paruh baya yang dilatarbelakangi dengan kondisi dan tempat yang unik yakni sebuah kios reparasi. Sebuah fenomena yang mungkin jarang terjadi, tapi justru inilah sisi uniknya.
Film Gula Gula Usia ini sendiri udah ditayangkan di beberapa festival. Misalnya JiFFest pada 15 November lalu, serta 9th Jogya – Netpac Asia Film Festival pada tanggal 2 Desember kemarin.
Dengan konsep cerita yang unik, sepertinya bukan hal yang mengherankan jika karya barunya ini diapresiasi banyak pihak. Yup, tercatat film ini adalah salah satu nominasi film pendek terbaik di Festival Film Solo dan juga nominator kategori yang sama dalam ajang Apresiasi Film Indonesia. Cool!