Cara Nulis Lagu OK#4

LAZONE.ID - Sebenernya apa sih yang diperluin supaya lagu loe lolos diterima label? Banyak banget penulis lagu yang sudah berusaha mencoba tapi gagal buat nembus dan mendapatkan kerjasama sama produser.

Sebenernya apa sih yang diperluin supaya lagu loe lolos diterima label? Banyak banget penulis lagu yang sudah berusaha mencoba tapi gagal buat nembus dan mendapatkan kerjasama sama produser. Hal kayak gini pasti bikin loe terus bertanya-tanya. Simak kesalahan-kesalahan yang sering terjadi dan pastikan hindarkan kesalahan yang sama. Gak bilang makasih Loe jelas bikin kesalahan kalau gak bilang makasih sama orang. Sebah ucapan terima kasih dengan tulisan akan membuat orang ingat sama loe dan juga membuat mereka ngeliat loe sebagai orang yang tahu terima kasih. Loe bakal dilihat sebagai orang yang pedulian dan profesional karena mau bilang makasih sama mereka yang sudah bantu loe secara individual.   Langsung terima begitu dapat tawaran Seorang publisher Jennifer Marks (Bartic Records) bilang, "Saya telah melihat orang-orang yang langsung terjun pada tawaran pertama yang mereka dapat meskipun tempat itu bukan tempat yang tepat untuk mereka. Cek dengan benar perusahaan rekaman yang dituju dan pastikan di dalamnya adalah orang-orang pekerja musik yang pro. Juga ingat kalau produser itu selayaknya bank, jadi para musisi masih tetap punya kesempatan untuk melakukan dan mengembangkan musikalitas mereka". Jadi pastikan, begitu loe ditawarin kerjasama, pertimbangkan baik-baik untung ruginya dengan team loe. Bukan ide jelek juga buat ngasih 'tanda' ke perusahaan lain yang kelihatannya tertarik sama loe bahwa loe juga dapat tawaran dari perusahaan lain. Jangan sampai loe udah tandatangan tapi publisher terlalu sibuk sama A-List Rockstar dan males melakukan promosi materi dan ngebantu loe ngembangin kemampuan nulis lagu loe. Pastikan loe ngerasa nyaman dengan si publisher, terutama dengan individu yang bakalan banyak kerja sama loe. Ingat juga loe harus profesional begitu loe sudah deal.   Sumber foto: www.stmwfk.bayern.de