Inilah Lagu dengan Video Klip Terpanjang di Dunia!

LAZONE.ID - Proyek bareng fans nih Bro

Sebuah lagu biasanya dirilis dengan video klip sebagai pengiring cerita atau pesan yang ingin disampaikan pada lagu tersebut. Kadang, kalau tidak membawakan cerita atau pesan yang ada, video klip biasanya menampilkan karya visual yang memiliki mood seirama dengan nada yang ada.

Nah, belum lama ini band asal Amerika Serikat, Twenty One Pilots baru aja membuat rekor yang tercatat di dalam Guinness Book Of Record. Mereka membuat video klip resmi dengan durasi terpanjang di dunia untuk lagu Level Of Concern.

Sebenarnya, lagu Level Of Concern sendiri punya video klip asli dengan durasi ‘cuma’ 3 menit 51 detik, gak berbeda jauh dengan durasi asli lagunya. Namun belakangan tercetus ide untuk melibatkan para fans dalam pembuatan video klip versi alternatif dari lagu tersebut.


Cara Twenty One Pilots mengajak para fans untuk terlibat dalam pembuatan video klip tersebut adalah dengan mengajak mereka mengirimkan video yang terkesan random dari kegiatan sehari-hari. Lalu band asal Ohio ini pun memilih berbagai video yang masuk untuk dimasukkan ke dalam video klip yang mereka buat.

Hasilnya adalah sebuah video musik yang berbentuk seperti sebuah live stream dengan iringan musik ‘Level Of Concern’ yang seakan tidak berhenti. Total durasi video klip pemecah rekor ini adalah 18 menit 1 detik. Pengumuman penerimaan rekor tersebut juga disampaikan gak berselang lama setelah video klip dirilis.


Kalau dipikir-pikir sih Bro, ide Twenty One Pilots ini emang menarik. Ditambah lagu Level Of Concerns punya nada yang bikin lagunya terdengar enak untuk diulang berkali-kali, bikin video klip berdurasi nyaris 20 menit ini tetap seru untuk ditonton.