Udah jadi hal biasa kalo festival musik dari Java Festival Production ini menghadirkan special show, di mana musisi yang jadi headliner bakal tampil dalam kapasitas penonton yang terbatas dengan harga tiket yang lebih tinggi. Nah, pada tahun ini LA Lights Java Soulnation Festival gak bakal Loe temuin special show. Loe yang udah beli tiket bisa nontonin semua aksi musisi di semua lokasi. Wuih! "Tiket tahun ini paling murah dan nggak ada special show karena itu hasil dari obrolan. Bisa kasih masyarakat kesempatan untuk mendukung musiknya. Selama enam tahun, special show itu hanya menarik untuk penonton tertentu," komentar Presiden Direktur Java Festival Production Dewi Gontha, saat press conference di Hotel Sultan, Jakarta, rabu (21/8). Menurut Dewi, buat yang sanggup beli tiket tentu bisa sekaligus nikmatin special show. Namun LA Lights Java Soulnation Festival 2013 berfokus pada semakin banyak orang maka jadi lebih baik. Penyanyi R&B Macy Gray, misalnya bakal tampil selama 1 jam 30 menit dengan ngebawain15-16 lagu. "Ini musik, semua orang boleh menikmati. Yang coba kita buat we need to struggle supaya orang bisa nonton. Kalau ditanya, saya mendingan orang banyak bisa menonton. Si artisnya puas, penonton puas," demikian Dewi. Nah, asik banget kan tuh Bro, LA Lights Java Soulnation Festival 2013 dengan musisi-musisi kelas atas tanpa ada special show tiket. Wuih!