Silverchair Part #1

LAZONE.ID - Pernah dong denger band yang namanya Silverchair? Beberapa tahun belakangan nama mereka memang seperti tenggelam diantara dengung industri musik, tapi sekarang Silverchair balik lagi nih.

Pernah dong denger band yang namanya Silverchair? Beberapa tahun belakangan nama mereka memang seperti tenggelam diantara dengung industri musik, tapi sekarang Silverchair balik lagi dan menemukan keajaiban mereka untuk dipertunjukkan pada Great Escape Festival. Band yang beranggotakan tiga personil ini sepertinya mulai menyadari bahwa nggak ada yang lebih spesial dari apa yang udah mereka miliki saat ini. Silverchair ini anggotanya adalah: * Daniel Paul Johns (Guitar, Piano & Vocals) Lahir: April 22, 1979 Punya Anjing?: iya, namanya Sweep (separuh collie) Equip: Paul Reed Smith guitars, Soldano amps, D'Addario strings * Christopher John Joannou (Bass) Lahir: November 10, 1979 Punya Anjing?: Khan Equip: G&L basses, Ampeg amps * Benjamin David Gillies (Drums & Percussion) Lahir: October 24, 1979 Equip: Pearl MMX master's Custom drum kits, very loud Sabian cymbals (official endorsement), Vater sticks Kekurangan: pasti ngerusak sekitar 5 sticks per pertunjukan Awal bulan Februari, Silverchair memasuki Studio 301 dan trio yang kembali bersatu ini akan melewatkan beberapa hari disana untuk merekam demo beberapa lagu baru yang telah mereka ciptakan di N.S.W, Hunter Valley, selama musim panas kemarin. Empat tahun sudah sejak mereka meliris album terakhir mereka 'Diorama'. Kali ini mereka tidak terburu-buru, bahkan jadwal pelirisan album pun belum ditetapkan. Yang pasti sih, Silverchair bakalan kembali manggung dalam waktu dekat ini, antara lain di Rock-It (Perth), Clipsal 500 Race (Adelaide) dan festival Great Escape Easter (Sydney). Yah setidaknya penggemar Silverchair boleh bersenang hati, karena band ini dipastikan benar-benar akan kembali lagi. Daniel Johns, seorang musisi genius, si Mr. Natalie Imbruglia ini adalah salah satu rock star paling ternama di Australia. Dan umurnya tuh baru 26 tahun! Tahun lalu, Johns sempat menelfon semua temen-temennya pas dia masih tinggal di U.K dan mengutarakan rencanannya untuk meliris album solo. Namun tiba-tiba, John sadar bukan solo album yang ia inginkan, ternyata yang diinginkan tuh cuma untuk kembali barengan sama Silverchair lagi. Bulan November, Johns pulang ke Australia dan melewatkan waktunya bersama drummer Ben Gillies dan basis Chris Joannou di Hunter Valley. Tujuannya cuma satu: untuk menemukan kembali musik mereka dan mengenal kembali satu sama lain."Kita pergi ke satu rumah kecil di peternakan dan tinggal disana selama dua minggu," ujar Johns. "Bisa dibilang disana kita cuma hanya hidup, bernafas dan yang paling penting bermain musik. Kami kembali bersama dan mengenal kembali satu sama lain," tambahnya. (bersambung)   Sumber bahan: www.artistdirect.com