Wajib Baca Buat Kamu Yang Punya Band Indie!

LAZONE.ID - Kamu musisi indie atau punya band indie? Pasti punya keinginan kan buat ngembangin sayap biar lebih dikenal masyarakat luas?

<p>Kamu musisi indie atau punya band indie? Pasti punya keinginan kan buat ngembangin sayap biar lebih dikenal masyarakat luas?</p> <p>Banyak banget cerita suka duka yang dialami para band indie saat mulai merintis karir bermusik mereka. Ga sedikit juga dari mereka yang malah langganan kena tipu sama oknum-oknum yang ga bertanggung jawab dan cuman nyari untung aja.</p> <p>Biar kamu juga ga kena tipu saat mulai berkarir, sebaiknya kamu baca artikel ini sampai habis.</p> <p><strong>Jangan ketipu kolektifan nggak jelas</strong></p> <p>Biasanya acara yang diadain sama suatu Event Organizer bakalan membuka peluang untuk band-band indie buat tampi sebagai pembuka atau istilahnya pemanas sound. Nah, acara yang dibikin EO abal-abal biasanya bakalan meminta tambahan kolekstif atau biaya registrasi sama band indie yang masih baru-baru.</p> <p>Kamu kudu waspada dengan biaya registrasi ini <em>Bro.</em> Soalnya biasanya banyak banget terjadi penipuan. Beda jam main beda juga harga registrasinya. Mendingan kamu bikin aja acara sendiri bareng sama anak band indie yang lain yang emang sama-sama pengen ngadain acara. Kalau acara sendiri kayak gini biasanya modal buat bikin acaranya berasal dari patungan sama rata dan ga ada tipu-tipuan. </p> <p><strong>Itung-itung buat nambah jam terbang</strong></p> <p>Main satu panggung sama band besar atau band papan atas emang udah jadi impian dari semua anak band di dunia. Apalgi band indie yang baru saja mulai merintis karir. Hati-hati kalau kamu dapat tawaran buat tampil satu panggung bareng salah satu band yang ditawarin sama EO.</p> <p>Kamu kudu cermat dan teliti soal format acaranya. Apakah mereka didanai sponsor atau memang dana sendiri. Jangan sampai kerja keras kalian buat nampilin yang terbaik ga dibayar alias gratisan dengan alasan mereka ga ada dana atau malah &lsquo;itung-itung buat nambah jam terbang&rsquo;. Be smart Bro!</p> <p><strong>Bonusnya popularitas</strong></p> <p>Anak band mana yang nggak kepengen dapetin popularitas? Pasti semua pengen. Masalahnya, popularitas itu bisa bertahan lama atau nggak. Kalau kamu pengen band indie dan juga musik kamu didenger dan disukai banyak orang, berarti kamu kudu konsisten buat berjuang menggapai itu.</p> <p>Kalau kamu pengen popularitas dengan cara yang instan, yang kamu dapetin juga bakalan popularitas instan yang hanya akan bertahan dalam hitungan minggu aja. Belajarlah kerja keras dari para band besar.</p> <p>Bermusik adalah sesuatu yang dari hati di mana kalian fokus pada karya yang disampaikan kepada penikmatnya. Terkenal dan menjadi rockstar adalah bonus yang akan kamu capai jika konsisten dengan apa yang akan dilakukan. <em>Don&rsquo;t give up Guys!</em></p>