Makin ada-ada aja emang kecanggihan jaman. Sekarang Loe bisa nyimpen energi sambil main atau olahraga sekalipun. Yak muncul bola sepak ajaib yang bisa jadi generator listrik. Kok bisa? Cekidot Bro!
Bola ajaib ini bernama Soccket. Dibuat oleh empat mahasiswi Universitas Harvard yang bertujuan buat ngebantu warga di daerah miskin dengan sumber daya yang terbatas. Wah salut Bro!
Karena seringnya ngeliat warga yang harus menunggu listrik bertahun-tahun untuk sampe ke daerah mereka, empat mahasiswi ini ngebentuk satu organisasi yang bertujuan buat ngatasin masalah itu dengan Soccket, bola sepak yang memanfaatkan energi dengan kekuatan tendangan kaki.
Nah cara kerjanya, si bola ajaib ini nyimpen energi kinetik yang dihasilkan pas main sepak bola. Tiga puluh menit dimainin jadi bola tendang bakalan mampu bikin nyala lampu LED selama tiga jam. Wow!
Walaupun Soccket sedikit lebih berat dari bola sepak standar, tapi bola ajaib ini juga lebih kuat di segala bentuk tanah apapun karena bagian luarnya terbuat dari busa tahan air.
Nih bola emang beneran ajaib, salut banget deh ama neng-neng pinter dari Harvard!
Sumber: mashabel