Seorang remaja di Amerika telah nyiptain solusi melodis dengan bikin gitar yang bisa ngirim email. Cekidot, Bro! Yak, David Neevel, dari Portland, memprogram gitarnya untuk bekerja sebagai keyboard komputer yang bisa mengetikkan huruf yang berbeda tergantung pada not yang dimainkan. Wah! Neevel bilang "Kalo Loe di posisi Gue yang tiap saat ngabisin banyak waktu di tempat kerja duduk depan layar komputer dan juga harus ngetik email. Dan Loe gak punya waktu buat main gitar, ya... kayak gitar V kesayangan Gue ini." "Rasa frustrasi inilah yang menghasilkan proyek kecil yang menerjemahkan not gitar ke dalam ketukan komputer sehingga saat Gue ngetik email buat bos Gue, Gue juga bisa sekalian berlatih main gitar," tambahnya. Gitar email ini bekerja dengan pemain gitar yang memainkan not yang sesuai dengan tombol keyboard USB. Neevel menjelaskan sythesizer mengirimkan sinyal MIDI ke sirkuit opto-isolator, yang pada gilirannya menjadi input ke sebuah platform komputasi fisik Arduino. Arduino ini diprogram oleh Neevel untuk buat relay ke papan sirkuit berdasarkan sinyal yang baik yang diterima keyboard komputer USB, yang dihubungkan ke sebuah komputer. Neevel pamerin penemuan unik ini dalam sebuah demo video di mana doi menggunakan fretboard untuk mengetik kata-kata: 'chiaroscuro' dan 'goodbye'. Doi juga bilang malalui "Wieden and Kennedy" proyek ini merupakan kesenangannya semata yang telah selesai dan dipublikasikan kodenya secara online sehingga orang lain dapat membuat gitar email sendiri buat ngilangin bosen di tempat kerja. Sumber: dailymail