Selalu ada yang menarik dari planet Mars yang dipotret oleh robot penjelajah. Kali ini sebuah potret menunjukkan adanya suatu bentuk mirip kadal di permukaan Mars. Tak ayal, sosok dalam foto ini dipertanyakan kebenarannya oleh para netizen. Seorang blogger yang menjalankan website UFO Sightings Daily nemuin keganijilan dalam salah satu foto Mars. Dalam foto itu terlihat penampakan seekor kadal berwarna cokelat dengan pose meliuk di dataran berbatu. "Makhluk aneh ditemukan di Mars pada Maret lalu," tulis Scott C. Waring dalam situsnya. Scott kemudian ngajak pembaca buat ngasih komentar tentang teori yang masuk akal untuk fenomena ini. Ada teori yang menduga NASA sedang menanam kehidupan di Mars untuk pengujian ilmiah. "Dengan air yang ada di Mars dalam jumlah kecil, ada kemungkinan untuk menemukan hewan padang pasir berkeliaran," lanjut Scott. "Atau apakah NASA menempatkan hewan dari ruang cyogenic kecil di dalam Curiosity ke permukaan Mars untuk melakukan tes?" Yak, dari banyaknya teori, muncul dugaan juga kalo sosok kadal tersebut adalah hasil olahan foto. San Francisco Chronicle mengaku menemukan foto sama tapi gak ada sosok si kadal, melainkan bebatuan biasa tanpa kaki dan ekor. Kalo ngomongin soal Mars emang kontroversi banget deh, Bro! Sumber: huffingtonpost