Nggak ada cara lain untuk membuktikan jika kamu penikmat adrenalin kecuali melakukan hal-hal ekstrim atau pergi ke tempat yang bikin jantung berdegup kencang. Misalnya aja memanjat tebing, survival di hutan atau pergi menyusuri gua-gua. Apakah kamu sedang cari tempat-tempat keren tersebut? Sepertinya harus simak ulasan berikut.

Tersebar di seluruh dunia, ini lah tempat yang nggak boleh kamu lewatkan terutama untuk para challenge lovers. Ready? Here we go!

Huangshan Paths, China

Lupakan Shanghai dan kota-kota besar lain di China, karena bukan tempat tersebut yang kamu butuhkan untuk memacu adrenalin. Adalah Huangshan Paths yang bakal bikin kamu ketagihan karena medannya yang ekstrim dan pemandangannya ciamik. Menuju tempat tersebut kamu harus melewati sekitar 30 rute perjalanan kaki melewati bukit-bukit. Tertarik?

Highline Trail, Amerika Serikat

Adrenaline seeker sepertinya nggak bakal melewatkan tempat satu ini. Terletak di Utah, Amerika Serikat, inilah Highline Trail yang bakal memuaskan kamu para pecinta hiking. Nggak usah khawatir kehabisan track keren, karena tempat ini luas banget. Jangan lupa bawa bekal yang cukup atau kendaran downhill jika kaki udah nggak bisa diajak kompromi.

Death trail, China

Another awesome spot in China! Mendengar namanya mungkin bakal bikin para sport extreme experts pikir-pikir. Pasalnya, tempat ini benar-benar gila dan nggak terbayang ngerinya. Gimana nggak, kamu bakal disuguhi jembatan-jembatan buatan yang terletak di tepi gunung. Jalannya nggak lebar, cuma sebatas satu orang aja. Selain hanya beberapa centimeter dari jurang , kamu bakal mendengar jembatan yang kamu lalu berderit-derit seperti mau putus. Masih berani?

Persiapkan mental dan jiwa petualangmu sebelum benar-benar pergi ke spot jantung di atas. Jangan pernah mencoba tempat-tempat ini jika nyali masih dikit!