Bro, siap-siap kencengin ikat pinggang lagi per April 2015 depan. Dipastikan harga-harga barang bakal segera naik menyusul wacana pemerintah Jokowi-JK yang kemungkinan besar bakal kembali menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sepertinya pemerintah lagi seneng banget nih ngasih kejutan-kejutan yang nggak terduga.

Kenaikan ini bisa dipastiin karena harga minyak dunia perlahan mulai naik. Meskipun begitu masih belum diketahui, tepatnya mereka belum mau ngasih tahu berapa kenaikan harga BBm tersebut. Wah, sepertinya harus pending dulu yah rencana liburan atau dinner super mewah bareng pasangan.

Menanggapi hal ini, Direktur pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang ogah menyebutkan berapa angka final yang diputuskan oleh pemerintah. Ia cuma memberikan teknis kenaikan yang semuanya dilihat dari kenaikan harga pertamax. “Kalau naiknya 10 persen ya premium kurang lebih sama,” ungkapnya.

Sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil udah mengindikasi kalau BBM bakal segera naik. Alasannya juga sama, kenaikan harga minyak dunia yang signifikan. Bagi loe pengguna kendaraan yang mengonsumsi solar, pemerintah masih tetap memberlakukan subsidi sebesar Rp 1.000 per liter kayak biasanya.

Nah, sekarang udah tahu sendiri kan imbasnya kalau harga BBM naik? Yup, tarif angkot naik, kopaja juga bakal naik, cuma gaji karyawan aja yang sepertinya nggak kunjung naik. Jadi, persiapkan diri loe buat kenaikan ini. Siapa tahu bensin jadi Rp 10.000 per liternya. Wih ngeri!