Talkmen.com --- Selain dari penampilan fisik, pembawaan diri dan kemampuan kamu membawa obrolan menjadi menarik sangat berpengaruh untuk membuat kami tertarik sama kamu. Percuma pintar, kalau di depan kami yang diomongkan melulu soal ilmiah yang tak kami mengerti karena kamu tidak tahu bagaimana cara ngobrol yang benar. Jangan coba-coba flirting kalau jadinya kamu malah memuji kami secara berlebihan. Kami tahu mana yang tulus dan mana yang "too much". Berikut adalah tips-tips yang bisa kamu pelajari untuk membuat obrolan kamu semakin smooth sama si gebetan! Berikan pujian yang tulus Semua lelaki yang sedang mendekati seorang perempuan pasti punya banyak stok pujian untuk bisa masuk dalam obrolan. Tapi: "Kamu cantik." atau "Rambut kamu bagus banget." kok kedengaran basi dan sudah umum, ya? Kuncinya, berikanlah pujian yang tulus dan spesifik pada apa yang dilakukannya (jadi bukan soal fisik). Misalnya kalian sedang ngobrol soal pekerjaan: "Aku kagum dengan keseriusan kamu soal karier." atau kalian sedang serius membicarakan sesuatu dan dia mempunyai cara pandang yang menarik dan berbeda: "Wow, I never thought of that. That is actually brilliant." atau ketika dia sangat ceriwis dan bisa membuat kamu tertawa: "Kamu asik banget ya kalo diajak ngobrol, jarang lho aku bisa ketawa lepas dan ngobrol lama kayak gini." Bicarakan banyak hal dan selalu punya stok cerita lucu dan menarik Kamu akan jadi membosankan kalau topik pembicaraan berputar di situ-situ saja, nggak ada variasi. Jangan kelamaan ngobrolin soal karier atau satu hal spesifik saja. Banyak hal lain yang bisa diangkat dan dibuat flow yang bagus (saling bercerita, menimpali, dan mendengarkan) seperti soal traveling, "Sudah pernah traveling ke mana aja?", "Apa tempat favorit kamu?",