Yang hobi travelling tapi mager banget bawa kamera DLSR atau mirrorless, lo tetep bisa kok mendokumentasikan foto perjalanan lo dengan cara unik cuma modal smartphone. Apalagi Smartphone sekarang canggih banget, gak beda jauh sama hasil kamera DSLR/Mirrorless, asalkan lo bisa kreatif mengolahnya.

Nih kita kasih trik phonegraphy untuk travelling

1. Modal Tongsis Panjang, Bisa Bikin Foto Ala Drone
Modal smartphone bisa foto ala drone? Yah bisa dong, tinggal pasang smartphone lo pakai tongsis, ulur sampai tinggi dan lo sekarang bisa ambil foto dari angle Bird Eye View ala Drone tanpa harus bawa drone.

2. Foto Underwater, Cuma Modal Waterproof Case
Yang suka main air, lo bisa kok bikin foto underwater tanpa harus khawatir smartphone lo kebasahan, cukup lo beli waterproof case, lo bisa bikin foto underwater sesuka hati lo. Banyak orang juga yang menggunakan plastik bening.

3. Lensa Wide Bikin Foto Lebih Unik
Lensa Wide biasanya dipakai untuk mengambil objek yang luas dalam jarak dekat atau ruang yang kecil, Jadi klo lo berfoto dengan pemandangan alam, akan terasa lebih padat.

Nah itu dia sekilas tips dari mimin, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Follow @lensacommunity biar makin update apapun tentang visualgrafi. See you again…