Ini Dia Rekor-Rekor Unik yang Diciptakan Oleh Bikers

LAZONE.ID -

Selain buat gaya dan kepuasan pribadi, sepeda motor juga dipakai sebagian orang buat memecahkan rekor dunia. Mungkin buat sebagian orang ini, ada kebanggaan tersendiri bisa masuk ke dalam catatan Guinness Book Of World Record dengan sepeda motor yang mereka kendarai.

Mau tau gak sih, rekor apa aja yang pernah dicatat di Guinness Book of World Record dari aksi motor? Cek langsung aja, Bro!

 

  1. Diseret di belakang dengan kecepatan tertinggi.

Gary Rothwell, seorang stunt double Hollywood melakukan atraksi menggunakan motor gede miliknya.

Doi ditarik menggunakan Suzuki GSX 1300r Hayabusa pada kecepatan hampir 150 mil per jam! Adegan ini sangat berbahaya karen doi gak pake stabilizer apapun di motornya dan hanya dilindungi sepatu dengan sole dari bahan titanium setebal 2mm.

Tapi aksi gilanya ini berhasil bikin Gary mendapatkan rekor dunia.

 

 

 

2. Menahan Harley Davidson Terlama

Bukan cuma dikendarai, rekor yang satu ini jatuh ke tangan Juli Moody. Cewek asal Amerika Serikat ini mampu menahan sebuah Harley Davidson yang ditenagai mesin V-Twin selama 53 detik dalam keadaan tarikan gas penuh!

 

3. Double Backflip Pertama

Buat lo yang suka nonton X-Games, pasti gak asing dengan nama Travis Pastrana. Dirinya adalah seorang free styler yang sering melakukan aksi-aksi menegangkan dan berbahaya.

Pada acara X-Games tahun 2006, Doi mencatatkan diri sebagai orang pertama yang mampu melakukan double backflip!

Keren gak tuh, Bro?

 

4. Kereta kursi terpanjang ditarik oleh sebuah motor.

Motor scrambler Yamaha ini dipake buat mecahin rekor yang terbilang nyeleneh. Motor ini dipake buat menarik sebuah rangkaian “kereta” kursi kantor yang diduduki orang di setiap kursinya dengan panjang setara 18 orang.

Rekor ini memang aneh tapi tercatat sebagai rekor resmi di Guinness Book Of World Record.

 

5. Berdiri di atas motor untuk jarak terpanjang.

Foto by Rideapart

Berdiri di atas sebuah motor yang berjalan tentu aja sangat berbahaya, Bro. Tapi pria bernama Ratnesh Pandey ini berhasil memecahkan rekor untuk berdiri di atas motor yang berjalan sejauh 32,3 km!

Kalo lo disuruh pilih, mau coba pecahin rekor yang mana pake motor lo, Bro?