Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

LAZONE.ID - Dijamin, lo bakal keliatan lebih gahar di jalanan

Bro, lau suka sama motor custom? ternyata jenis atau aliran motor custom itu banyak juga ya. Nah, buat lo yang pecinta motor wajib tau nih jenis atau aliran custom apa aja yang cocok buat lo.

Ini dia, lima jenis aliran custom motor yang bisa buat lo lebih keliatan garang di jalanan.

 

Jap's Style

Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

Aliran modif Japs Style ini keliatan dari perubahan tangki yang didesain lebih kecil dan simple, terus juga memakai stang semi hanger yang nyaman untuk dikendarai. Joknya tipis dan didesain lebih rendah dari tangki. Nah, bannya dipakai yang lebih besar, jadi lebih stabil saat dipakai.

 

Scrambler

Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

Kalo yang satu ini pas nih buat lo yang suka sama motor semi offroad. Aliran modifikasi ini lebih cenderung memakai ban bermotif kotak, kaya motor trail gitu bro. Jadi nyaman banget kalo dipakai di jalan enggak beraspal.

 

Cafe Racer

Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

Nah, kalu yang ini cocok buat lo yang suka dengan motor balap berbentuk klasik. Aliran ini terkenal dengan single jok. Jadi, jok bagian belakangnya itu melengkung ke atas dan memakai stang jepit. Bannya juga besar dan tangki agak panjang. Pokoknya kalo lo pake ini lo akan keliatan lebih garang deh.

 

Bobber

Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

Modif motor yang satu ini identik dengan single jok, ya kaya sepeda gitu bro. Pemakaian ban depan dan belakangnya juga besar, jadi keliatan kekar. Aliran modif satu ini cenderung memotong beberapa bagian dari motor terutama bagian belakang.

 

Chopper

Keren, Ini Deretan Custom Motor yang Bisa Lo Tiru

Ciri khas dari modif ini ialah penggunaan kaki depan yang panjang, stang tinggi dan jok rendah. Dengan kaki depan yang panjang, otomatis bodi motor mengalami perubahan besar. Soalnya harus custom sendiri kerangkanya.