Angkatan gamer tahun 90an pasti sangat familiar dengan perkembangan dunia gaming dari tahun ke tahun hingga saat ini. Mulai dari Spica, Nintendo jadul, Sega kemudian berevolusi menjadi PSOne lalu berturut-turut hingga akhirnya berkembang menjadi PS4 atau Xbox terbaru. Well, hal yang sama juga berlaku di computer gaming.

Sebelum munculnya Windows 95 mungkin kamu kenal banget dengan game-game yang berjalan di MS-DOS. Pastinya ingat banget tuh gimana serunya Commander Keen atau Duke Nukem 3D yang dulu sangat keren.

Kenangan main game lawas emang nggak terlupakan. Sayangnya kamu nggak bakal bisa memainkannya lagi sekarang. Eits, kata siapa? Kamu tetap bisa memainkan permainan jadul memorable tersebut meskipun tanpa sebuah komputer DOS sekalipun.

Tanpa perlu berpuluh-puluh floopy disk, atau komputer bersistem operasi DOS kamu bisa memainkan berbagai game masa lalu. Cuma butuh browser di komputer kamu bisa kembali ke masa lalu dengan ribuan game yang diunggah oleh archive.org untukmu. Cool!

Ada sekitar 2400an game yang siap menemanimu kembali mengenang masa kecil ketika berjam-jam menghabiskan waktu di depan komputer. Mulai dari Price Persia, Pacman, Street Fighter hingga si legend Mario Bros.

Penasaran? Cobain, yuk! Selain bisa bernostalgia, deretan game-nya pun ok banget sebagai obat jenuh di kantor. Cek sendiri keseruannya di sini