Kayaknya PUBG Corp pengen nambah pemain aktifnya lagi nih, Bro. Dalam beberapa waktu terakhir ini, ternyata studio pembuat game survival ini sedang berada dalam tahap pengujian versi baru yang disebut “PUBG Lite”. Kali ini, PUBG gak muluk-muluk nih. Game ini menargetkan persyaratan spesifikasi sistem yang sangat rendah dan gratis untuk bermain. Iya, Gratis.

 

Saat ini, PUBG bisa berjalan dengan baik di PC, Konsol, dan bahkan Smartphone. Rintangan selanjutnya untuk dihadapi adalah PC gaming yang lebih tua, atau yang mengandalkan grafis terintegrasi melalui GPU khusus.

 

PUBG Lite menargetkan persyaratan sistem minimum dan yang disarankan sebagai  berikut:





 

Minimum:

 

OS: Windows 7/8/10 64-bit.

CPU: Intel Core i3 2.4GHz.

RAM: 4GB.

GPU: Intel HD Graphics 4000.

HDD: 4GB.

 

Direkomendasikan:

 

OS: Windows 7/8/10 64-bit.

CPU: Intel Core i5 2.8GHz.

RAM: 8GB.

GPU: Nvidia GTX 660 atau AMD Radeon HD 7870.

HDD: 4GB.

 

PUBG Lite akan memisahkan diri dari PUBG biasa. Game ini juga bakalan gratis, jadi pendapatannya bergantung pada transaksi mikro persis kayak versi mobile.

 

Walaupun lo udah gak sabar, tapi saat ini PUBG Lite baru tersedia di Thailand dan kemungkinan akan menyebar ke wilayah lain dalam beberapa bulan mendatang. Jadi tunggu aja dulu, Bro!