Industri musik khususnya Rap termasuk salah satu bidang musik yang banyak penggemarnya. Penyanyi rapper yang punya nama besar yang diantaranya pasti lo kenal  kaya Eminem, Jay-z atau Indonesia punya Rich Brian.

Nah, kalo lo menggemari musik rap dan juga hobi ngerap, ternyata ada beberapa aplikasi yang mudah lo akses via smartphone untuk mengasah bakat ngerap lo, Bro! Mau tau apa aja aplikasinya? Nih gw kasih daftarnya!

Music Maker JAM

Aplikasi ini bisa dengan mudah lo akses via android maupun iPhone. Aplikasi ini memungkinkan lo untuk mengolah musik rap bikinan lo sendiri. Nah, selain musik Rap, di aplikasi ini lo juga bisa bikin musik jenis lainnya, termasuk Hip Hop dan Pop.

Battle Me

Paling asik kalo ngasah kemampuan itu ada lawannya, Bro. nah, kalo lo mau nyari lawan ngerap atau kerennya dibilang “rap battle” lo tinggal download aplikasi Battle Me ini. ake aplikasi ini lo bisa lakuin rap battle dengan orang lain. Selain ada musik rap yang oke-oke aplikasi ini juga menyediakan lirik. Dan kadang-kadang ada turnamen rap dengan hadiah menarik.

Rapchat

Kalo aplikasi yang satu ini punya kelebihan menyediakan banyak beat musik yang asik-asik untuk lo isi dengan lirik rap buatan lo sendiri. Selain itu hasil rekaman rap bisa lo bagiin ke seluruh dunia atau sama orang tertentu doang. Nah, aplikasi ini bisa di download di smartphone android maupun iPhone.

Gimana, Bro! Ngerap jadi makin gampang kan. Udah siap belom memulai karir ngerap lo dengan aplikasi-aplikasi di atas