Haduh haduh, selingkuh. Topik yang bahaya, tapi seru buat dibahas. Banyak sih teman-teman di sekeliling kita yang masih gak terbuka bahas perselingkuhan, tapi banyak juga yang udah terang-terangan ngakuin kalo mereka suka banget selingkuh. Alasannya? Banyak! Ada yang bilang karena selingkuh itu seru, ada yang bilang emang butuh tantangan dalam hidupnya. Waduh, jadi kaya semacam ikutan kuis ya, butuh tantangan yang seru-seru. 

Kalau kalian gimana, bro? Coba liat ciri-ciri di bawah ini. Kalo lo bisa relate dengan semua ciri-cirinya, berarti lo udah ketagihan selingkuh nih. 

1. PANIK KALO HAPE DIPEGANG DOI

Hahaha, ini sih udah ciri-ciri paling jelas nih gengs. Meskipun lo lagi gak ada selingkuhan, tapi kalo lo liat doi minjem hape atau megang hape lo, lo otomatis ketar ketir. Rasanya dag dig dug banget, semua nyampur di situ. Padahal doi cuma mau pinjem hape buat maen PUBG, tapi lo udah panik duluan takut doi buka-buka chat lo. Hmmm.. awas ketauan bro. 

2. BOSEN KALO HUBUNGAN ADEM AYEM

Biasanya, orang yang suka selingkuh tuh, pasti suka dengan ngumpet-ngumpetnya dan konflik-konfliknya. Nah, ketika lo lagi adem ayem ama doi, biasanya lo suka senewen sendiri nih gengs. Kayak gak tenang, kalo gak ada drama. Bukannya bersyukur si doi manis manja, malah lo ngerasa bosen dan berdalih “ah .. gini-gini aja nih hubungan gua.” Coba, lo sering merasa kaya gini gak? 

3. SEBEL KALO DOI NGINTIL MULU

Biasanya cowok-cowok suka nih kalo ceweknya manja dan pengen nemenin ke mana pun lo pergi. Tapi kalo lagi selingkuh, kebiasaan doi tadi malah bikin lo jadi kesel. Karena lo jadi susah nyari celah buat jalan bareng selingkuhan lo. Nah, pada akhirnya, lo lebih seneng ngapa-ngapain sendiri. Tinggal nyari alasan aja deh buat ngeles ama cewek lo. Ya, kan? 

4. SELALU NGE-SAVE POTO-POTO CEWEK RANDOM DI SOSMED

Coba deh, buka save-an IG lo, banyak poto-poto cewek random yang lo save gak? Hahaha kalo ada, nah ini nih juga bisa jadi tanda tanda lo mudah selingkuh. Save aja dulu ya gak, tandain aja dulu. Nanti, kalo lagi lowong atau kalo lagi ada momen pas, kan bisa DM si doi. Siapa tahu bisa lanjut ke babak berikutnya. Gitu gak, gengs? 



5. SERING DOWNLOAD-HAPUS DATING APPS

Sesekali iseng downloaad dan bikin profile dating apps sih gak masalah asal udah sama-sama tau. Tapi, kalo misalnya lo udah download terus hapus terus download lagi terus hapus lagi. Eh, kenapa tuh, gengs? Mungkin aja dari yang tadinya iseng nyoba-nyoba jadi keterusan seneng dan pengen ketemu sama yang baru dan seger-seger. Nah, kalo udah gitu, itu tandanya lo udah ketagihan gengs. 

Jadi, udah tau kan apa aja ciri-ciri orang yang ketagihan selingkuh. Hati-hati kalo misalnya lo udah punya salah satu atau bahkan banyak dari ciri-ciri tersebut bro!