Gue nggak akan ngomongin film yang lebih dari satu dekade ini biar kesannya fresh terus. Nah Ad Astra yang disutradari James Gray udah tayang bro dan dapat ulasan positif.

Nah, beberapa tahun ini, film tentang luar angkasa dan astronot banyak banget yang keren.

1. Interstellar



Rekomen pertama kita nih bro, ada Interstellar karya masterpiece Christopher Nolan. Dibintangi Matthew McConaughey sampai Anne Hathaway, film ini luar biasanya bisa menceritakan time traveling yang twist abis.

2. The Martian



Film ini menceritakan perjalanan Mark Watney yang diperanin Matt Damon. Mark mirisnya terdampar di Mars seorang diri. Ia dikira mati karena kecelakaan. Bertahun-tahun ia bertahan hidup dan melakukan apapun untuk memberi sinyal bahwa dirinya masih hidup.

3. Gravity



Gravity mendapatkan 7 piala Oscar. Dr Ryan Stone dan Matt Kowalsky harus berjuang hidup dengan mengambang di luar angkasa lantaran stasiun di sana hancur.

4. Life



Nah nggak semua film scifi itu berat-berat amat sih bro. Life yang mempertemukan Ryan Reynolds, Jake Gylenhaal dan Rebecca Ferguson. Ada alien yang awalnya dikira makhluk imut tapi malah jadi wabah menyeramkan.