Bisa jadi ini album solo yang kedua buat rocker Jack White. Tapi ini jadi pembuktian Jack bahwa dia bukan lagi rocker yang besar di garasi Motor City aja.

Ya itu setelah doi gabung ama drummer sekaligus mantan istrinya Meg White dan mendirikan Third Man Records. Doi sejak itu seperti orang yang gak pernah kehabisan energi apalagi ide.

Uniknya di album yang berisi 11 lagu ini dia udah nulis sebagian besar musiknya berbulan-bulan sebelum akhirnya dia dapat liriknya.

Nah inspirasi buat album ini ada yang berasal dari puisi atau pertunjukkan yang ditulisnya 20 tahun lalu sewaktu Jack masih amatiran.

Oleh karena itu, album ini jadi kaya banget dan ada yang bilang sih albumnya kali ini lebih bagus dari album perdana doi 'Blunderbuss'.

Tapi liat aja apa yang ingin ditampilkan Jack lewat lagu-lagunya seperti di lagu 'I think I found the culprit' di mana dia membandingkan cinta dengan kejahatan yang dibangun di atas konspirasi.

Perbandingan lainnya juga muncul di lagu 'Alone in my home' di mana dirinya diperbandingkan ama hantu.

Ini kesebelas track di album 'Lazaretto':

A. Three Women
B. Lazaretto
C. Temporary Ground
D. Would you fight for my love?
E. High Ball Stepper
F. Just One Drink
G. Alone in My Home
H. Entitlement
I. That Black Bat Licorice
J. I Think I found the Culprit
K. Want and Able


Sumber: billboard, metacritic