Industri film bisa dibilang salah satu industri yang dinamis dan kreatif. So, udah pasti loe yang minat masuk ke industri ini harus berjuang untuk nyoba terus dan ga gampang nyerah. Itu berlaku juga soal penulis naskah. Menurut Prof.R. Krevolin dari AS dan Titien Wattimena waktu mereka berbagi pengalaman di acara Workshop LA Lights Indiemovie Kamis 10 Mei 2012 kemarin jadi penulis naskah itu harus ulet. Berikut tips yang bisa loe intip supaya bisa jadi penulis naskah handal: 1. Rajin baca Kata dua expert di penulisan naskah itu, makin sering baca, makin banyak tahu. Jadi tingkatin terus pengetahuan loe dengan baca apapun, yang bisa bikin pengetahuan loe bertambah dan bikin naskah yang loe bikin makin kaya. 2. Jangan nyerah Wah guys semangat yang kayak gini penting banget. Soalnya di industri film yang persaingannya ketat, when you start as 'nobody' loe pasti butuh kegigihan buat nunjukin kemampuan loe. Kalo naskah loe ditolak, jangan patah semangat, tetaplah berkarya, kali aja loe beruntung ketemu produser yang mau angkat cerita loe ke layar lebar. 3. Rekam tiap kejadian Rekam tiap kejadian apapun yang menurut loe bisa jadi inspirasi buat nulis naskah. So mau jadi script writer' Ayo jangan nyerah, BERANI ENJOY untuk terus baca dan berkarya ya! Sumber: Workshop LA Lights Indiemovie