Automotive

Dodge Tomahawk, Motor Tercepat yang Dilarang Amerika

  • 23 May 2017
  • 1438 views

Motor ini pakai mesin mobil.

LAZONE.ID -

Dodge Tomahawk v10 Superbike, motor ini sempat menggegerkan dunia automotive. Gimana enggak bro, spesifikasi dari motor buatan Dodge ini bisa dibilang gila. Bahkan, motor ini sampai dilarang dikendarai di Amerika Serikat.

Bayangin, motor ini mengadopsi mesin mobil DodgeViper yakni V10 Superbike Bosster dengan kapasitas silinder 8,3 liter yang bisa meledakkan daya kekuatan sebesar 500 tenaga kuda.

Jangan heran kalau kecepatan maksimal motor ini bisa mencapai 675 km/jam, hampir sama dengan kecepatan super car dan mencapai 0-60 Mph hanya dalam waktu 2,6 detik saja. Karena itu, motor ini banyak disebut sebagai motor tercepat di dunia.

Harga? wah kalo bicara soal harga lo pasti udah tau dong semahal apa. Motor Dodge Tomahawk v10 Superbike ini dihargai 55 ribu dollar atau sekitar Rp 7,3 milyar.

Jadi, karena terlau cepat, monster jalanan ini tidak diizinkan dikendarai di jalanan umum di Amerika Serikat. Enggak cuma karena itu, suara knalpot yang terlalu berisik dan body-nya yang cukup besar juga menjadi faktor dilarangnya motor ini untuk di kendarai di Amerika Serikat.

Kabarnya, Dodge Tomahawk v10 Superbike tidak diproduksi secara masal. Karena, motor ini sulit lolos uji standar keamanan kendaraan di AS. Nah hal ini yang diduga jadi salah satu alasan mengapa Tomahawk yang didesain Mark Walters itu belum juga diproduksi secara massal. Ya paling motor-motor kaya gini lebih cocok buat para kolektor ya bro.

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...

Automotive

BMW Neo-Racer Sempurna

16 January 2018 565 views share
Automotive

Tracker KLX 150 Deus, Simple Tapi Keren Banget

13 January 2018 11793 views share
Automotive

Honda CB500 Four Klasik Penuh Cita Rasa

23 December 2017 1005 views share
Automotive

Perpaduan BMW dengan Kayu

21 December 2017 7888 views share