5 Game Online Ini Bikin Social Distancing lo Tetap Seru

LAZONE.ID - Main bareng temen atau orang lain buat hilangin jenuh

Belakangan ini gerakan social distancing atau jaga jarak sedang banyak dilakukan di kota-kota besar. Banyak kantor yang menerapkan work from home alias kerja dari rumah dan kampus yang memberlakukan kuliah online. Hal tersebut tentu aja bertujuan untuk mengurangi interaksi sosial demi mencegah penyebaran virus corona.

Tapi, dengan berkurangnya interaksi sosial secara drastis, kegiatan lo jadi terasa monoton dan membosankan. Terutama yang biasanya punya pola kegiatan yang aktif. Salah satu cara mengisi kebosanan di rumah adalah dengan mabar game online bareng temen-temen lo, atau mungkin lo mau main sendiri secara random dengan orang lain.

Berikut ini beberapa game online yang bakal bikin #DiRumahAja tetap seru.

Call Of Duty Mobile

Game yang rilis tahun 2019 ini adalah salah satu game yang paling ditunggu penggemar franchise Call Of Duty. Setelah tahun sebelumnya berjanji bakal bikin versi mobile, akhirnya janji tersebut diwujudkan pada tahun lalu. Lo bisa memainkan beberapa mode permainan dalam menu Multiplayer, lo juga bisa memainkan mode battle royale dalam Call Of Duty Mobile ini. Semua mekanisme dan estetika yang digunakan pada game ini mirip dengan mekanisme yang diterapkan pada game Call Of Duty Black Ops 4.

Tentunya bakal seru buat main sebagai skuad bareng temen-temen lo yang juga melakukan gerakan social distancing.

Call Of Duty Warzone

Masih dari franchise Call Of Duty, Warzone lagi jadi game yang hype banget belakangan ini. Game yang sebenarnya merupakan bagian dari update untuk remake Call Of Duty Modern Warfare ini bisa lo download gratis untuk platform PC. Lo gak bakal dikenakan biaya apapun untuk memainkannya, dengan syarat lo harus punya akun Battle.net dari Blizzard. Oh iya, kalau lo mau main game battle royale satu ini, cek dulu spesifikasi laptop atau PC lo ya Bro. Soalnya Warzone bisa dibilang membutuhkan spesifikasi yang cukup berat karena punya visual dan detail yang memukau.

Marvel Super War

Buat lo yang suka dengan superhero Marvel dan juga suka game MOBA pasti bakal seru mainin game ini. Marvel Super War adalah game MOBA yang karakter hero-nya adalah para superhero Marvel. Dengan 3 lane dan 5vs5 seperti MOBA kebanyakan, game ini bakal bawa pengalaman yang berbeda.

PUBG Mobile

Popularitas game ini udah gak usah dipertanyakan lagi di Indonesia. Versi mobile dari PUBG ini jadi game online favorit selain Mobile Legends buat mabar seru bareng temen-temen lo. Kalau lo pernah berhenti buat main, sekarang mungkin waktu yang tepat buat download lagi karena PUBG Mobile lagi ngadain event spesial ulangtahun mereka yang kedua. Banyak mode seru dan update menarik yang bisa lo mainkan bareng temen selama social distancing.

Free Fire

Nah kalau game satu ini pasti banyak banget yang mainin. Soalnya, Free Fire jadi salah satu game online paling laris di Indonesia selain PUBG Mobile. Yang menguntungkan dari Free Fire adalah aplikasinya gak menuntut spesifikasi yang terlalu tinggi jadi bisa dimainkan oleh lebih banyak orang, Bro.

Mana nih game yang biasa lo mainin, Bro?