Seiring majunya perkembangan teknologi untuk dukung kebutuhan orang-orang soal smartphone, bikin brand-brand smartphone ternama berlomba-lomba untuk menghasilkan produk terbaik mereka, Bro!

Nah, tahun ini kayaknya persaingan soal siapa yang paling canggih juga bakal gak kalah rame. Ini bisa dilihat dari rumor hingga bocoran sejumlah smartphone dengan teknologi keren yang bakal ditunggu-tunggu oleh banyak orang.

Nah, ini dia smartphone yang paling ditunggu tahun ini, Bro!

1. iPhone 11

Banyak rumor yang bilang, pabrikan telepon genggam asal Amerika Apple Inc, bakal merilis iPhone terbaru merek, iPhone 11. Nah, iPhone terbaru ini katanya bukan modifikasi dari iPhone X, Bro. Soalnya yang dimodifikasi udah hadir tahun lalu yaitu Xs. Katanya, iPhone 11 akan hadir dengan teknologi terbaru yang bakal jadi andalan iPhone, yaitu kamera 3D jarak jauh.

2. Nokia 9

Nokia emang jarang bikin gebrakan, tapi apapun smartphone keluaran pabrikan mereka, kayaknya selalu dinantikan oleh orang-orang. Apalagi rumor Nokia 9 yang katanya bakal muncul tahun ini. Yang paling keren dari Nokia 9 ini adalah penggunaan kamera yang jumlahnya ada 5, Bro! Nah, hal ini bakal bikin dunia fotografi smartphone makin OK!

3. Huawei P30 Pro

Bisa dibilang tahun 2018 lalu, adalah tahun terbaik bagi Huawei, Bro! Smartphone keluaran mereka kayak P20 Pro dan Mate 20 Pro bikin orang-orang melirik dan banyak membicarakannya. Nah, teknologi yang ditunggu di Huawei terbaru P30 Pro adalah teknologi kameranya yang mencapai 38 megapixel, serta kemampuan memotret dalam keadaan minim cahaya.

4. OnePlus 7

OnePlus emang punya pasarnya sendiri, Bro! Selalu bisa menghadirkan smartphone dengan fitur yang canggih dan harga yang bersaing. Terobosan dari OnePlus juga banyak dinantikan oleh penggemarnya tahun ini. Seri terbaru OnePlus yang bakal keluar tahun ini adalah OnePlus 7. Katanya smartphone ini bakal jadi smartphone pertama yang kompatibel dengan jaringan 5G, selain itu OnePlus 7 juga jadi telepon genggam pertama menggunakan Snapdragon 855, lho.

5. Google Pixel 4

Meski baru ngeluarin seri ke 3 beberapa bulan kemarin, sudah ada kabar yang bilang soal keluarnya Google Pixel seri 4 tahun ini. Teknologi keren yang bakal diadopsi smartphone ini adalah fitur augmented reality (AR) yang diberi nama Bonito dan Sargo dan bakal ditunggu banget, nih!

Wah makin keren-keren aja nih sejumlah smartphone yang kabarnya bakal keluar tahun ini. Kalo lo nungguin yang mana nih, Bro?