Kalau ngomongin search engine paling populer dan paling banyak dipakai di dunia, loe pasti tanpa ragu menjawab Google. Hal yang sama juga berlaku untuk pertanyaan map online apa yang sering dipakai. Mayoritas pasti langsung nyeletuk Google Map. Harus diakui map buatan perusahaan Larry Page ini makin berkembang teknologinya.

Nggak cuma menampilkan peta dan direction, loe juga bisa tuh melakukan berbagai hal-hal unik di Google Map.

Menjelajah Waktu

Salah satu fitur andalan Google Map selain bisa memunculkan display mode earth juga mampu di-switch ke street view. Nah, lewat fitur tersebut loe bisa tuh melakukan time travel. Loe bakal disuguhi pemandangan-pemandangan jalanan di masa lalu yang keren abis. Loe bahkan bisa melihat secara lebih lega lewat keunggulan four-dimensional cartographic cukup dengan single click. Keren banget kan?

Bikin Google Map Sendiri

Loe juga bisa tuh bikin map sendiri dan kemudian mengisinya dengan informasi yang loe butuhkan. Caranya gampang kok, cukup sign in lalu lalu pergi option My Places di Google Map. Kalau bingung loe bisa menggunakan fitur Take a Tour yang ada di menu option. Loe juga bisa mengundang teman untuk menambahkan map ini dengan informasi atau lokasi yang butuhkan dengan cara yang sama seperti loe collaborate Google docs.

God View

Seperti yang udah dijelasin di atas, loe bisa switch Google Maps menjadi earth mode. Jadi, loe bisa mulai berkeliling dengan real view menggunakan mode ini. Uniknya lagi, loe juga bisa menggunakan mayoritas fitur Google Earth mulai zoom in/out atau menemukan informasi yang loe butuhkan lewat search bar dan menandainya.

Measure Any Distance

Loe butuh informasi jarak dari satu tempat ke tempat lain? Google Map bisa melakukannya untukmu! Caranya cukup pilih opsi measure distance lalu loe bisa klik bagian manapun di peta sebagai awal dan ujung. Kemudian Google Map bakal menghitung jarak di antara dua poin itu. Simple dan gampang, Bro!

See? Banyak hal yang bisa loe lakuin dengan Google Map. Biar fiturnya makin beragam sangat direkomendasikan buat loe untuk meng-update aplikasi ini.