Sharp akan merilis ponsel flagship terbarunya yang diberi nama Aquos R. Dengar-dengar nih bro, ponsel ini akan bersaing dengan Samsung Galaxy S8 karena punya spesifikasi tinggi dan fitur yang canggih.

Body ponsel ini dilapisi dengan kaca dan frame dari bahan metal. Sekilas terlihat sangat elegan dengan body melengkung.



Dari ukuran layar, Aquos tampil dengan layar 5.3 inch WQHD dengan resolusi 2K. Kalau dari depan tampilannya mirip  banget sama S7 Edge tanpa layar lengkung. Tombol utamanya pun terlihat serupa.

Apa sih yang bikin Aquos R istimewa? Yaitu tenologi HDR IGZO dengan refresh rate 120 Hz yang bisa menghasilkan gambar memukau.



Prosesornya pun Snapdragon 835 dengan RAM 4GB dan ROM 64 GB. Jadi main game pun nggak akan terasa lemot dan grafik akan berjalan dengan lebih smooth.

Kameranya punya sensor 16MP di depan. Sementara di belakang lebih gahar lagi karena sensornya 22.6 MP.



Seperti halnya ponsel flagship dari Samsung dan Apple, Sharp pun menggunakan sensor sidik jari pada tombol home. Fitur wireless charging pun tersedia. Aquos R tersedia dalam warna hitam dan putih namun harganya belum dibocorkan