Dalam menyambut Star Wars Episode IX nanti, banyak yang dilakukan pihak studio buat naikin hype terhadap film tersebut. Salah satunya adalah dengan cara kolaborasi dengan beberapa brand besar buat bikin merch, aksesoris, dan sneakers.

Sebelumnya, gue udah pernah bikin tulisan tentang desain sneakers Star Wars yang terinspirasi dari X-Wing Starfighter. Ternyata itu cuma satu dari sekian model yang keluar buat menyambut film terbaru nanti, Bro.

Nih Bro, gue bikin list beberapa sneakers yang mungkin wajib lo lirik kalau lo adalah fans Star Wars.

 

Adidas Millenium Falcon

Millennium Falcon jadi salah satu pesawat ikonik yang ada di film Star Wars. Pesawat tersebut adalah milik dari Han Solo yang sayangnya tewas di film ‘Star Wars: The Force Awaken’ 2015 lalu. Desain sneakers ini didominasi warna abu-abu gelap dan putih. Lo bakal melihat aksen warna biru di bagian heel tab. Lo juga bakal melihat semacam blueprint dari pesawat legendaris tersebut.

 

Adidas R2D2

Buat lo fans Star Wars, pasti gak asing sama robot yang bernama R2D2. Robot yang tingginya cuma sepinggang orang dewasa ini bukan karakter utama, tapi banyak disukai oleh para penggemar. Untuk sneakers yang satu ini, adidas menggunakan model Nite Jogger sebagai siluetnya. Desainnya pun didominasi warna biru dan putih, seperti warna dari R2D2. Lo juga bakal liat gambar robot tersebut di bagian lidah sepatunya.

 

Adidas Stormtrooper

Sama seperti model R2D2 tadi Bro, collab yang satu ini juga menggunakan model Nite Jogger sebagai siluetnya. Desainnya cukup simple, warna dari sneakers ini mengikuti karakter yang dijadikan inspirasinya. Seperti pada filmnya, Stormtrooper berwarna hitam putih dengan warna putih mendominasi. 

 

Adidas Superstar 80s x Star Wars

Model yang satu ini sebenernya bukan keluaran baru Bro, karena merupakan keluaran tahun 2015. Tapi, menurut gue sneakers ini layak dimasukin list karena desainnya yang beda. Sneakers yang menggunakan Adidas Superstar 80s sebagai siluetnya ini terinspirasi dari salah satu robot yang juga digemari oleh para fans. Robot tersebut adalah C3PO. Desainnya mengikuti penampilan khas dari robot tersebut yang punya warna emas. Sifat warnanya yang mengkilap juga cocok banget buat lo yang pengen tampil beda, Bro.

Tertarik Bro? Sikat lah, biar aksesoris lo tambah komplit buat nonton Star Wars nanti.