Film dengan genre petualangan bertahan hidup atau survival adalah salah satu genre film yang cukup banyak peminatnya. Hampir tiap tahun baik industri Hollywood atau negara lain berlomba-lomba produksi film jenis ini, karena bisa bikin yang nonton berada di suasana yang tegang.

Nah, ngomongin soal film survival, gw kasih lo rekomendasi film soal survival terbaik yang lo harus nonton!

Cast Away (2000)

Salah satu film survival terbaik yang dibintangi aktor kenamaan Tom Hanks. Film ini bercerita soal kurir FedEx, Chuck Noland yang mengalami kecelakaan pesawat kargo yang ditumpanginya hingga Doi harus terdampar di sebuah pulau. Nah, Noland harus bertahan hidup di pulau tersebut dengan memanfaatkan berbagai paket kiriman yang terdampar bersamanya.

127 Hours (2010)

Film ini diangkat dari kisah nyata. Menceritakan perjuangan seorang pria (Aaron) yang terperangkap di Blue John Canyon. Tangannya terjepit di sela-sela batu. Karena tidak bisa lepas Doi harus bertahan hidup diantara bebatuan tersebut selama 127 jam sampai-sampai minum kencingnya sendiri. Aaron akhirnya harus memotong tangannya sendiri untuk bisa lepas dari bebatuan tersebut.

I Am Legend (2007)

Film ini diperankan oleh Will Smith yang memerankan seorang virologi yang harus bertahan hidup di reruntuhan New York. setelah sebelumnya Doi menciptakan virus anti kanker yang malah membunuh 90% populasi manusia. Di sini sang ilmuan harus bertahan hidup dengan seekor anjing sambil berusaha menemukan orang lain yang masih hidup.

The Martian (2015)

Kalau The Martian mengisahkan seorang astronot bernama Matt Damon bertahan hidup di Planet Mars setelah dikira mati dan ditinggalkan oleh teman-temannya. Matt harus bertahan hidup dan berusaha bertahan untuk mendapatkan pasokan makanan.

Life of Pi (2012)

Hampir semua orang setuju kalo film ini bisa dibilang sebagai salah satu film bertahan hidup terbaik. Diproduksi tahun 2012, Life of Pi, menceritakan kisah Pi remaja 16 tahun yang harus bertahan hidup di tengah lautan lepas di atas sebuah perahu bersama seekor harimau benggala bernama Richard Parker. Kisah ini banyak mengandung pesan dengan arti yang menarik serta haru.

Itu dia bro beberapa rekomendasi film survival terbaik versi gw. Nah, lo udah nonton yang mana aja nih?