Siapa sih pecinta action movie yang nggak kenal dengan Liam Neeson? Umurnya boleh 50 tahun lebih, tapi skill akting dan kemampuannya aksinya nggak pernah dianggap tua. Kamu pasti setuju banget jika si pemeran Bryan Mills dalam franchise Taken ini sukses banget meninggalkan kesan kepada moviegoers.

Nggak cuma dari aksi-aksi menantang maut, tapi juga quote-quote super dalam scene di berbagai film yang pernah dimainkannya. Bahkan sampai ada yang dibikin meme tuh. Well, biar makin nge-fans sama sosok kebapakan yang cool ini, simak nih quote keren yang pernah diucapkannya dalam berbagai film.

Batman Begins

Pernah bermain dalam Batman Begins yang juga dibintangi oleh Christian Bale pada tahun 2008 silam, Neeson sukses bikin film keren ini makin melejit kala itu dengan perannya sebagai Ducard. Ingat nggak kata-katanya yang keren saat itu ketika ia menghajar Batman? Here it is!

“Death does not wait for you to be ready! Death is not considerate, or fair! And maka no mistake- here, you face death.”

The A-Team

Perannya sebagai Hannibal di The A Team sangat krusial. Tanpa Neeson, yakin banget film ini bakal garing meskipun diisi bintang-bintang terkenal seperti Bradley Cooper dan Jessica Biel. Ada satu celotehannya saat itu sukses bikin tim kembali fire up!

“Give me a minute, I’m good. I’ve got an hour, I’m great. You give six months, I’m beatable.”

Taken

Without Neeson, Taken is nothing! Bener banget, bahkan bisa dibilang ia adalah suksesor tunggal film tersebut . Ada satu ucapan Liam yang keren banget di film ini bahkan kamu pun bakal langsung ingat jika quote itu punyanya Taken banget.

“If you let my daughter go now, that will be the end of it. I will not look for you, I will not pursue you. But if you don't, I will look for you. I will find you. And I will kill you.”

Memorable banget tuh quote-quote-nya Liam Neeson. Nantikan film-film barunya seperti Run All Night dan Ted 2, mungkin aja si Hannibal bakal ngluarin lagi kata-kata magisnya.