Moto Guzzi Tampilan Clean Look

LAZONE.ID - Tampangnya rapih banget nih Bro!

Moto Guzzi V85 TT adalah sebuah motor yang berkarakter dengan tampilan adventure yang kental dengan kesan retro. Dibekali dengan chasis yang sangat mumpuni bikin motor ini bisa mencuri perhatian siapapun yang mencintai kegiatan touring.

Dengan karakter yang sebenarnya udah kental seperti ini, agak sulit menentukan mau seperti apa memodifikasi V85 TT. Tapi sebagaimana motor sport tourer pada umumnya, Moto Guzzi V85 juga punya tampilan naked yang memperlihatkan bagian mesin dan juga frame yang membuatnya terkesan kokoh.

Luuc Muis pun mendesain sebuah Guzzi yang sangat rapi. Tampilan clean-look motor ini pun sekilas nyaris membuatnya jadi seperti motor elektrik.


Menurutnya, mengeksekusi sebuah Moto Guzzi bukan hal yang terlalu sulit, frame-nya gak perlu mendapat banyak perubahan untuk bentuk yang diinginkannya.

Ada perubahan unik yang dilakukan oleh Luuc, dirinya memindahkan tangki bensin ke bagian bawah jok. Ini membuatnya harus membuat fuell cell baru dan membangun akses untuk corong memasukkan bahan bakar serta jalur pembakaran yang baru. Meski begitu, dirinya mempertahankan bentuk seakan tangki bensin di bagian depan tetap pada tempatnya. Bentuknya diubah jadi punya lekukan yang tegas ke bagian dalam. Ini bikin motor kelihatan sedikit lebih ramping.


Roda yang seimbang bagian depan dan belakang dilapisi oleh Pirelli Scorpion STR Rally yang punya grip lebih mantap untuk kegiatan outdoor.

Sisa dari bagian body dan mesin yang terlihat dari luar dilapisi dengan powder coating dengan bahan yang hampir sama. Ini membuat bagian bawah motor tersebut nyaris clean-look. Dengan gak adanya tangki bensin juga bikin motor tersebut jadi terlihat seperti sebuah motor listrik.

Sebuah jok custom juga dipasangkan untuk menambah nilai estetis motor tersebut.

Pengerjaan yang simple tapi menghasilkan sesuatu yang keren banget dan memanjakan mata.