Memang ya dunia ini nggak bisa banget ditebak. Apple sebagai perusahaan yang memproduksi iPhone aja belum merilis secara resmi iPhone 8, tapi produk tiruan dari ponsel ini sudah dijual di pasaran. Udah gitu harganya murah lagi.

Sebuah channel YouTube membuat video unboxing kloning iPhone 8 ini. Sekilas kotaknya pun terlihat meyakinkan, dengan logo Apple dan kamera ganda yang tersusun secara vertikal.

Body ponsel ini warnanya merah seperti iPhone 7 versi RED. Tapi bodohnya, sistem operasi yang digunakan bukan iOS. Tapi Android yang menggunakan launcher dengan tema mirip iOS.



Pemilik channel YouTube ini mendapatkan tiruan iPhone 8 dari China. Di sana dia membeli barang ini dengan harga murah sekitar USD 100 atau Rp 1,3 jutaan. Kalau harganya semurah itu mungkin semua orang akan borong iPhone ya?

Dia pun memuji bagaimana tiruan ini sangat mirip dengan produk Apple. Bahkan sampai kotaknya pun identik dan rapi dan menu-menunya. Kalau newbie soal gadget ini pasti ketipu deh.