LAzone
Gadget

Dropbox Bisa Nemuin Laptop Ilang Bro!

  • 12 April 2013
  • 861 views

Gadget ilang atau dicuri emang gak enak banget ye Broh! Apalagi kalau mikirin semua data-data yang ikutan ilang bareng gadget itu. Apalagi kalau laptop yang ilang, mau tracking juga susah, belum ada medianya. Kalau Loe tiba-tiba inget sama laptop Loe yang ilang itu, rasanya sedih banget kan Bro pasti.

LAZONE.ID -

Gadget ilang atau dicuri emang gak enak banget ye Broh! Apalagi kalau mikirin semua data-data yang ikutan ilang bareng gadget itu. Apalagi kalau laptop yang ilang, mau tracking juga susah, belum ada medianya. Kalau Loe tiba-tiba inget sama laptop Loe yang ilang itu, rasanya sedih banget kan Bro pasti. Nah, sekarang udah ada solusinya nih Bro. Hack College ngasih tau gimana cara bisa tracking laptop Loe yang ilang melalui Dropbox. Dropbox adalah aplikasi media penyimpanan otomatis yang membuat data kita bisa tersinkronisasi dengan beberapa device. Cara kerja Dropbox hampir mirip kayak gabungan email dan flasdisk. Jadi kalau Loe masukin data Loe ke Dropbox, Loe bisa buka data Loe gak cuma di laptop tapi juga di smartphone dan tablet Loe. Ternyata gak cuma nyimpen data aja, Dropbox juga bisa dipake buat tracking laptop Loe. Caranya gampang banget Broh ternyata! Loe download dulu aplikasi Dropbox di situs resmi Dropbox, www.dropbox.com pada device yang Loe pake. Terus Loe bikin akun deh. Nah kalau laptop Loe ilang nih, Loe tinggal masuk ke akun Dropbox Loe, terus masuk ke opsi

Baca juga artikel pilihan untuk kamu...