Smartphone emang enggak ada abisnya. Setiap bulan atau tahun, pasti ada aja yang baru dan tercanggih. Tapi bro, enggak semua smartphone keluaran baru itu bisa laku di pasaran nih. Ada loh beberapanya yang dianggap sebagai produk gagal. Seperti empat smartphone di bawah ini yang disebut sebagai produk gagal. Padahal brand-nya terkenal.

 

iPhone SE

Ini Dia 4 Smartphone yang Disebut Sebagai Produk Gagal di Dunia

iPhone seri yang satu ini sebenarnya smartphone Special Edition (SE), tapi banyak orang yang enggak make. Smartphone ini dibuat untuk memperbaiki citra Apple karena mereka mengaku akan terus menciptakan smartphone yang nyaman digenggam.

Tapi sayang, seri iPhone yang satu ini enggak laku dan kalah jauh dengan seri iPhone lain seperti 5s dan iPhone 6 ke atas.

 

Blackberry Storm

Ini Dia 4 Smartphone yang Disebut Sebagai Produk Gagal di Dunia

Blackberry pada masa itu mencoba menggebrak pasaran dengan menciptakan smartphone layar sentuh. Tapi, karena smartphone ini dirancang tergesa-gesa, jadi banyak hal yang minus di smartphone ini.

Contoh memiliki layar sangat lamban ketika diklik, daya baterai yang buruk, dan parahnya lagi smartphone ini nggak ada dukungan WiFi!

 

Samsung Galaxy Note 7

Ini Dia 4 Smartphone yang Disebut Sebagai Produk Gagal di Dunia

Smartphone ini bisa dibilang sebagai smartphone yang paling buruk dalam sejarah Samsung. Soalnya, banyak insiden smartphone ini meledak dan menyebabkan banyak pengguna jadi korban. Akibatnya Samsung harus menarik smartphone ini dari pasaran dan mengganti rugi para pembeli tersebut.

 

iPhone 6 Plus

Ini Dia 4 Smartphone yang Disebut Sebagai Produk Gagal di Dunia

Smartphone ini masih banyak dijual di pasaran. Tapi tau enggak lo kalo ternyata smartphone ini termasuk produk gagal? iPhone seri ini katanya sih gampang bengkok saat masuk ke saku. Bahkan hal ini menjadi sorotan dari negara asalnya Amerika.