Di era smartphone sekarang ini, ponsel jadul pastilah dianggap sama sekali nggak ada harganya. Padahal handphone lawas bisa jadi keren lho.

Contohnya nih channel YouTube satu ini. Saluran bernama Sidik motor bikin tutorial Nokia lawas jenis 1208 jadi alat warning maling.

Sang pembuat tutorial cuma butuh kabel, spoon konektor, saklar, solder dan jepitan jemuran aja bro! Simple tapi ini beneran bikin lo langsung sepakat bahwa penemuan ini sangatlah inspiratif.

Temuan Keren, Ponsel Jadul Bisa Jadi Alat Warning Maling!

Lalu lo save nomor nokia lawas itu di smartphone lo dengan nickname 'awas maling'. Dengan tenik tersendiri di pintu utama rumah lo, Nokia jadul itu justru bisa jadi pewarning lo ketika rumah lo kosong.

Mau tahu caranya gimana? Nah cuma dengan membatasi saklar dengan plastik yang dikaitkan dengan pintu rumah.

Video tutorial itu sudah jadi trending luar biasa lho di Indonesia sejak pekan lalu. Bahkan penontonnya udah 2 juta lebih dan dibanjiri komentar salut dari netizen.

Cek videonya deh biar kebayang cara bikinnya bro!