Cari jodoh, sekarang jurusnya maki beragam dan mutakhir. Dari berbagai mobil app yang hype banget. Sampai satu lagi yang paling canggih nih, pakai Virtual Reality! Seperti dilansir Telegraph, diperkirakan pada tahun 2040 teknologi virtual reality akan berperan buat ngebantu loe menemukan soulmate.

Koran Inggris ini memprediksi bagaimana manusia mencari pasangan hidup di masa depan. Nantinya, pengguna akan bisa mencari jodoh dengan 'mencoba' untuk melihat matanya, mencium aroma, memegang tangannya, dari jarak jauh dengan teknologi ini. Selain virtual reality bisa juga mencarikan jodoh dengan memasangkan DNA yang
‘nyambung’.

Ini dibantu dengan contact lens yang bisa nge-track tipe pasangan yang ingin dicari. Lensa kontak canggih itu akan bisa menilai kemungkinan jodoh di depan mata. Ini mirip Google Glass tapi lebih ringkas dan canggih.

Lalu bisa jadi mereka yang tidak menyukai sesama spesies dan hanya suka kecerdasan buatan akan mendapatkan wadahnya. Cinta didapatkan dari kecerdasan buatan seperti dalam film Her yang dinominasikan banyak penghargaan. Nah tapi masa sih loe masih jomblo di tahun 2040? Semoga udah gak perlu beginian yak...