Cowok Chubby Juga Bisa Cool Kok!

LAZONE.ID - Banyak nih anggapan yang kurang menyenangkan untuk cowok yang berkelebihan berat badan. Tapi, hal tersebut nggak bakal terjadi jika tahu triknya.

Banyak nih anggapan yang kurang menyenangkan untuk cowok yang berkelebihan berat badan. Misalnya kurang cakep atau nggak menarik perhatian cewek. Padahal pria chubby bisa banget menjadi incaran banyak perempuan jika mereka lebih percaya diri.

Nah, tips untuk menumbuhkan rasa percaya diri, salah satunya adalah dengan memperhatikan penampilan. Berikut adalah tips yang bisa digunakan untuk pria berbadan subur agar bisa tampil percaya diri.

Perhatikan siku bahu

Mulai sekarang coba deh mengoleksi blazer, jaket atau coat dengan sudut siku di bagian bahunya. Dengan memakai pakaian tersebut, maka akan mengalihkan perhatian orang dari bagian pinggang yang besar. Sudut pada bahu juga mampu membuat kesan tegas dan gagah.

Perhatikan pola baju dan warna

Sebisa mungkin pilihlah baju dengan pola bergaris vertikal atau kotak-kotak, agar kesan berat badan berlebih bisa sedikit disamarkan. Dari segi warna, cobalah menggunakan warna-warna gelap seperti coklat, hitam, biru laut dan yang lainnya.

Tips memilih baju dan celana

Jangan memilih baju-baju buggy atau berukuran lebih besar dari badan. Mengenakan pakaian tersebut hanya makin menegaskan kesan berat badan berlebih. Jadi, pilihlah baju yang pas ukurannya dan nyaman. Untuk celana, gunakan model low-rise pants. Dengan memakai celana model tersebut, perut bakal bisa disembunyikan dan memberikan kesan proporsional.

Jika tahu tekniknya, orang yang berbadan chubby bisa kok tampil lebih keren.