Pertama Naik Gunung, Ini Yang Harus Kamu Bawa

LAZONE.ID - Biar petualangan pertamamu naik gunung lancar, ini nih barang yang wajib dibawa.

Naik gunung pilihan yang tepat banget guys buat kamu yang mau fun and refresh dengan alam. Pemandangan dan adrenalin naik gunung yang seru bakalan melatihmu punya jiwa #100PersenMentalAlam. Biar petualangan pertamamu naik gunung lancar, ini nih barang yang wajib dibawa.

Pakaian hangat

Suhu udara di gunung lembab dan dingin banget guys. Nggak mau kan kaku kedinginan di tengah jalan? So, bawa pakaian yang tebal dan hangat ya. Pakai juga scarf, topi, sarung tangan dan kaos kaki biar tubuhmu nggak menggigil.

Sepatu

Nggak hanya masalah fashion, sepatu buat naik  gunung juga harus diperhatikan kualitas kegunaannya. Ada kok beberapa sepatu produk lokal yang memang khusus untuk mendaki. Pilih yang sol nya tebal dan dari karet ya, biar kaki tetap nyaman saat pendakian.

Carrier

Nginep di gunungnya berapa hari sih? Jika cukup lama, bawa carrier dengan ukuran yang lebih besar biar bisa menyimpan persediaan makan dan perlengkapan lainnya.

Perlengkapan dokumentasi

Momen pertama naik gunung harus diabadikan, guys! Bawa deh smartphone dengan pixel tinggi atau GoPro untuk capture tiap momen keren bareng teman-teman. Saat camping dengan api unggun di puncak gunung, rekam juga kegiatan seru serta cewek paling cakep di sana. 

Well, jadilah generasi #Natural1st yang memanfaatkan alam sebagai sarana kegiatan yang fun dan bikin pikiran refresh. So, kapan nih pendakian pertama akan dimulai?