Transformasi Tourer Honda Jadi Street Tracker

LAZONE.ID - Jadi makin keren, Bro

Semakin hari, para pabrikan motor mulai mengeluarkan produk motor “custom” mereka sendiri. Beda dari biasanya, beberapa pabrikan besar mulai rajin membuat “motor custom” yang mereka rilis dari pabrik mereka. Ini membuat banyak orang lebih memilih motor yang udah diberi custom sejak dari pabrik ketimbang beli motor dengan bentuk bawaan dan mengubahnya sendiri atau lewat bengkel modifikasi.

Tapi meski begitu, kultur modifikasi baik yang konservatif maupun inovatif bakal terus hidup. Mungkin salah satu dari banyak modifikasi yang bisa membuat rider-nya jadi makin keren  setiap hari adalah Daily Dominator yang dibuat oleh Holger Breuer dari HB-Custom. Daily Dominator sendiri adalah sebuah motor sport tourer, Honda NX650 yang diubah jadi street tracker dengan fungsionalitas dan gaya di penggunaan setiap hari.



Honda NX650 Dominator sendiri adalah motor yang unik Bro, soalnya meski motor ini bersilinder tunggal, di mesinnya ada dua buah slot untuk sistem pembuangan. Jadinya motor ini menggunakan sistem pembuangan two into one yang biasanya ada di motor bersilinder ganda.



Dari body, gak banyak perubahan yang sebenarnya diterapkan oleh Holger. Dirinya mempertahankan chasis bawaan pabrik dan memberikan bagian depan sedikit sentuhan dengan membuatnya terlihat lebih pendek. Holger lalu mengubah rodanya dengan ukuran 17 inch agar lebih bersahabat dengan jalanan kota.

Meski bentuk chasis bawaan dipertahankan, Holger tetap harus memodifikasi bagian sub frame untuk menambahkan kesan street tracker seperti rencana awal.

Di bagian atas, Holger memberikan sentuhan elegan dengan jok kulit berwarna coklat. Selain itu dirinya membuang semua indikator yang biasanya ada di bagian depan, membuatnya terlihat jadi lebih simple. 



Hasilnya, Holger menyulap tourer Honda jadi sebuah street tracker yang ringan, kuat, dan cocok digunakan sehari-hari. Kerennya motor ini dikerjakan cuma dalam 90 hari karena pengerjaan beberapa part yang terbilang sederhana.

Keren banget nih Bro kalau pake motor seperti ini sehari-hari.