4 Game Single Player Terbaik Buat Nemenin Ngabuburit Lo

LAZONE.ID - Tanpa multiplayer yang ribet, game ini bakal bawa lo berpetualang

Gimana kabar lo di minggu kedua bulan puasa ini, Bro?

Mungkin bulan puasa ini terasa berbeda karena banyak dari lo yang gak bisa kemana-mana. Pandemi corona ini emang bikin segala aktivitas bener-bener terbatas, terutama buat lo yang berada di kawasan zona merah. Sebagian orang, termasuk lo mungkin biasanya sering ngabuburit bareng temen dengan cara olahraga sore, hunting foto, riding keliling kota, dan sebagainya. Tapi aktivitas tersebut harus terhambat karena virus COVID-19 belum juga mereda.

Buat lo gamers dan punya konsol atau PC buat main game, pasti salah satu cara ngabisin waktu luang lo adalah dengan cara memainkan video game yang ada. Nih Bro, beberapa game single player seru buat lo mainin sambil ngabuburit.

Marvel’s Spider-Man

Meski rilis 2 tahun lalu, game ini masih banyak dipuji hingga saat ini. Soalnya selain menawarkan grafis yang indah, mekanisme gameplay yang interaktif, dan tentunya story telling yang seru dan bakal bikin lo larut dalam cerita. Dengan perkembangan yang terjadi selama 2 tahun terakhir, udah banyak konten tambahan yang disediakan developer untuk melengkapi pengalaman lo memainkan game eksklusif PS4 ini, Bro. Salah satunya adalah dengan memilih kostum Spider-Man versi Tom Holland, Tobey Maguire, atau Andrew Garfield dalam menjalankan setiap misi yang ada.

Red Dead Redemption 2

Dirilis di tahun yang sama dengan Spider-Man, Red Dead Redemption 2 adalah salah satu kandidat terkuat untuk penghargaan Game Of The Year tahun 2018. Menjelajahi Amerika dengan latar waktu tahun 1899 dan bergaya ala cowboy serta disuguhkan grafis yang luar biasa indah? Lo bakal betah banget mainin game ini berjam-jam, Bro! Selain punya sistem open world yang bikin lo bisa explore sesuka lo, banyak side mission seru yang bisa lo selesaikan untuk mengisi waktu.

Resident Evil 2 Remake

Resident Evil 2 Remake menuai banyak pujian setelah dianggap berhasil mengembalikan memori masa lalu gamers yang tumbuh di era 1990an, terutama buat fans berat franchise Resident Evil. Punya dua skenario cerita yang berbeda di dalamnya juga bikin game ini bisa lo mainkan berulang kali tanpa merasa bosan. Resident Evil 2 Remake ini juga merupakan salah satu nominee paling kuat untuk kategori Game Of The Year 2019.

The Witcher 3 - Wild Hunt

Meski udah mau berusia 5 tahun, game ini adalah salah satu game yang masih banyak diperbincangkan oleh para gamers. Terlebih setelah akhir tahun lalu Netflix merilis series The Witcher yang diangkat dari novel dan game dengan judul yang sama. Henry Cavill yang berperan sebagai Geralt Of Rivia mengangkat kembali popularitas game ini saat series tersebut dirilis. Berburu monster dan penyihir dengan mekanisme bertarung yang apik, dilengkapi dengan cerita yang juga seru? Bakal bikin waktu lo lebih menyenangkan kalau lagi ngerasa bosen karena social distancing.

Selama social distancing dan bulan puasa ini, game apa aja yang udah lo mainin, Bro?