Pandemi memang jadi hal yang bisa saja merugikan atau menguntungkan bagi segelintir orang. Skuteris sendiri yang terbilang kebanyakan anak muda justru menjadi suatu problematika yang merugikan, pasalnya kegiatan riding, event skuter, sampai kopdar jadi hal yang tidak boleh dilaksanakan. Apalagi ngomongin soal bisnis pasti setiap skuteris pengen punya bisnis yang sesuai dengan hobinya yaitu skuter. Inilah kesempatan kamu selama di rumah aja dengan memanfaatkan waktu seharusnya bisa jadi peluang untuk memulai suatu usaha emang butuh modal tapi gak harus butuh banyak uang. Simak di bawah yuk beberapa ide bisnis yang bisa kamu buat selama di rumah aja :

1. Dropshiper

Ide bisnis satu ini bisa dibilang udah banyak dilakukan oleh orang, gak ada salahnya kalo kamu yang sukanya maen sosial media bisa mulai usaha dropship. Dengan bermodal paket data internet kamu sudah bisa menjalani bisnis satu ini. Apalagi kamu hanya perlu aktif di media sosial seperti Intagram, market place, bahkan share ke komunitas kamu barang yang kamu dagangkan.

2. Menjual Part Second 

Pasti kamu punya dong sisa barang bekas skuter kesayangan kamu mulailah dari situ. Gak harus mahal pada saat menjual asalkan barang yang kamu jual masih layak pakai dan harganya masih standar. Triknya kamu bisa menjual di bawah harga pasaran meski untungnya sedikit setidaknya bisa mendapatkan modal di awal. Setelah itu kamu bisa memutarkan uang pendapatan dengan barang yang kamu inginkan. Asal ada kemauan pasti bakal ada jalannya lur!

Baca Juga: Tanya Jalan? Ada Etikanya



3. Usaha Makanan/Minuman




Ide bisnis satu ini cukup menjanjikan nih lur, kamu bisa melakukannya dengan orang terdekat seperti orang tua, pasangan, bahkan teman untuk memulai usaha makanan. Dengan bermodal uang saku rasanya cukup untuk membeli bahan-bahan makanan/ minuman. Apalagi sekarang ide bisnis satu ini udah banyak refrensinya mulai dari coffe shop, cemilan rumahan, sampai masakan. Yang terpenting kamu harus bisa mengolah rasa makanan/minuman yang kamu buat biar orang lain ketagihan.

4. Jasa Design



Kalo kamu handal dengan urusan gambar menggambar rasanya ide bisnis satu ini cukup menjajikan banget lur. Tanpa modal sepeserpun asal ide mendesign yang kamu buat menarik dan unik bisa jadi salah satu peluang usaha di masa pandemi ini. Mulailah dari kerabat atau teman dekat!

Itulah beberapa ide usaha buat kamu yang bisa kamu coba di masa pandemi ini. Semoga artikel di atas bisa jadi refrensi dan semangat kamu untuk terus semangat di tengah keadaan ini. Share ke temen kamu biar makin paham jadi skuteris sejati. Yang belum follow, jangan lupa follow @scooterland.id ya!