Belakangan ini fenomena balapan emang lagi sepi-sepinya, gak heran kadang para riders malah ke jalanan untuk melampaui hasratnya. Tapi bukan untuk ditiru atau dilakukan untuk skuteris yang suka kecepatan ya. Apalagi buat para pecinta matic yang kini diidentikan dengan balap. Ngomongin soal balapan, kamu pernah gak sih denger istilah nyeleneh dari para mekanik, joki, atau penggemarnya?  Sebenarnya istilah-istilah yang terdengar hanya untuk memudahkan pemahaman bagi para pelaku dan penghobinya. Biar makin seru simak di bawah ini yuk apa aja istilahnya :

1. SKUTER TUNING

Baca Juga: Tips Beli Matic Second



Istilah yang pertama ialah Skuter Tuning ajang latihan balapan yang diciptakan oleh @speedingindo beberapa tahun belakangan ini. Anak matic biasanya paling senang kalo udah ada info Tuning, selain ajang test kecepatan ajang silahturahmi anak skuteris jadi makin seru. Apalagi kalo lo udah janjian buat ketemuan dan bikin tantangan menang atau kalah.

2. SUPERMAN



Istilah yang kedua ialah Superman, dimana si pembalap dengan posisi tiduran. Biasanya sering dilakukan oleh para pembalap ketika dalam posisi kecepatan tinggi untuk mendapatkan beban yang ringan demi laju kendaraan yang lebih cepat sampai ke garis finish. Meski unik tapi gaya ini menjadi sangat berbahaya karena butuh keseimbangan dan kekuatan tangan untuk bisa melakukannya. Jadi jangan coba-coba kalo belum mahir!

3. CTDRG



Singkatan yang sering muncul ketika sedang mencari lawan melalui akun sosial media, CTDRG kepanjangan dari Cari Teman Drag Race Gan atau sering disebut juga cari gandengan. Dengan memberikan spesifikasi skuter biasanya para calon lawan akan membalasnya melalui pesan. Lalu melakukan janjian lokasi gandengan buat adu kecepatan.

4. PADDOCK

Paddock atau garasi markas setiap tim balap. Di tempat ini, setiap tim mempersiapkan dan menyetting motor dan pembalapnya dengan baik sebelum turun ke lintasan balap. Terdapat beberapa perlengkapan penunjang balapan, mulai dari motor, crew, pembalap, dan lain-lainnya. Selain untuk garasi, di paddock juga sebagai tempat istrahat setelah melakukan balapan.

Nah jadi itulah beberapa istilah yang biasa disebutkan oleh para skuteris matic. Simak terus instagram @scooterland.id untuk dapetin info seputar dunia skuter lainnya. See you!